Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Рулька

Это блюдо нравится мне тем, что не требует практически никаких трудозатрат. Весь процесс сводится к 10 минутам работы руками. Рецепт как таковой отсутствует, если не считать рецептом интуитивные действия человека, в руки которому попадает свиная нога.

Дальше только картинки. 

 

 

На природе вместо духовки можно использовать уголья. Получается быстрее и вкуснее.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

L´amie

жирновато, но наверно, очень вкусно, а главное просто :)))

Ответить

почему-то сразу вспомнился мультик "Чертенок с пушистым хвостом"...
"Усатый и хвостатый кот!
Котёнок твой похищен нами.
Но слух по городу идёт,
Что ногу ты ЗАПЁК баранью...
Валять не будем дурака:
Пришли-ка ногу нам скорее —
Тогда получите сынка!"
А снизу подпись: "Два злодея"
свежий хлеб, зелень и овощи... +++

Ответить

|{апрал

Как хорошо прилечь на травке
И что-то вкусное умять!
Люблю поесть, люблю почавкать,
И похрустеть, и пожевать
Но среди всех вещей на свете
Меня баранина манит!
И в предвкушеньи этой встречи
Душа пылает и горит!
Горит... Горит... Гориииит!!!!

Ответить

игорёха

только вчера готовил.

Ответить

HaN

Ай, какая вредная еда! )))

Ответить

игорёха

только предварительно нужно отварить, тогда она будет более нежней а уж потом запекать. специи как всегда с глюконатом натрия(убиватель вкуса),ещё можно сухой горчицей.

Ответить

MirexMultispeed

Если варить, то тогда и фольги не надо. Сунул просто вареную на противне, она за полчаса дошла. А так она печется.

Ответить


MirexMultispeed

Близко к буженине, да. Но я на буженину беру мясо без сала, как правило.

Ответить

Shate

Мне тоже больше отваренная нравится. А еще ушки! нямммм....

Ответить

игорёха

ещё можно замачить в пиве
ещё можно варить в луковой шелухе
короче немцы с ней делают много чего

Ответить

Не.. пивом наверное лучше запивать, тогда она сухой не покажется :)

Ответить

Ах какая нямааа! Кошмар диетолога!

Ответить

        Канцнельбоген Кеша

Нет ничего вкуснее мяса! Красиво! Хорошо есть не охота, а так бы получил страдания ). Вредно, но вкусно и иногда можно, иначе для чего жить

Ответить

Friend

А на 5 фото это соль или сахар? И что то я не понял при какой тем делать и на сколько времени! ??

Ответить

        Канцнельбоген Кеша

Это морская соль

Ответить

Friend

Всё теперь посмотрел первое фото и понял что это морская соль!

Ответить

Также можно делать и шейную вырезку. Но мы чеснок не употребляем. Специй побольше и разнообразнее, еще добавляем перец -можно крупного помола.
печется средних размеров кусок (кг 1.5) минут 30-40, потом открывается фольга сверху и еще минут 10.

Ответить

Также можно делать и шейную вырезку. Но мы чеснок не употребляем. Специй побольше и разнообразнее, еще добавляем перец -можно крупного помола.
печется средних размеров кусок (кг 1.5) минут 30-40, потом открывается фольга сверху и еще минут 10.

Ответить

MirexMultispeed

...и называется "буженина":)

Ответить

Марта

Что бы кто ни говорил, но вкуснее куска врееедной такой свининки нет ни-че-го!)) Плюс посту.)

Ответить

Friend

И ещё кто бы что ни говорил. Когда Мужики делают Мясо(как и в этом случае). оно делается намного вкуснее чем это делили бы девуши 8)

Ответить

|{апрал

Дай пять! Как говорилось в оскараносном "Москва слезам не верит": шашлык женских рук не терпит - ваши места в зрительном зале! :-)

Ответить

Можно ещё предварительно замариновать , добавив гвоздику (желательно разломать её, лавровый лист (тоже разломать) лук соль, перец чёрный горошком, базилик (свежий, сушёный-неважно),немного винного или яблочного уксуса.
И ишо я красным перцем пожгучее перед закладкой посыпаю рульку и обмазываю горчицей (без фанатизма- для вкуса).
Далее - по рецепту, приведённому выше.
Да и вот ещё, всем стонущим про вредную еду, сообщу вам страшную тайну:вредная еда- это всякие сосиски и полуфабрикаты, чипсы, сникерзы и кака-кола.

Ответить

Ох, и все это дело с вином, коньяком или водочкой... блин, как вредно и как полезно одновременно! :)))

Ответить

Изя

а по времени сколько? на картинке не видно :)

Ответить

MirexMultispeed

Время обратно пропорционально температуре. При 200 градусах можно запечь и за час с небольшим, но лучше 150-160 и два часа.

Ответить

Изя

Ой, это ты :) не признамши по автору поста :)
Я вот рульку готовила в духовке, но предварительно отваривая со специями,а потом запекая, но без фольги. Она получается суховатая. А вот так не пробовала ещё делать.

Ответить

|{апрал

Вредно? Свиной жир самый полезный и легкоусваиваемый!

Ответить

HaN

Самый полезный жир - рыбий ))))) Но почему-то его мало кто любит в концентрированом виде ))))
Поэтому ещё раз советую - попробуйте взять карпа, положить его на соль, засыпать солью и запечь в духовке! Это будет не менее вкусно, но значительно полезнее )

Ответить

MirexMultispeed

Антон, в китайском ресторане на Фрунзе, 129 готовят бесподобную рыбу-белку. Бесподобную. Если ты любишь карпа, то тебе прямая туда дорога.

Ответить

|{апрал

Рыба-Белка?! Подают с тазом водки?

Ответить

MirexMultispeed

http://www.fatduck.ru/temp/cutbelka1.jpg
Вот так примерно.

Ответить

|{апрал

Там только разделка.

Ответить

MirexMultispeed

Точнее, даже вот так:
http://www.fatduck.ru/recipe/18
Дома один раз готовил, но для такого опыт нужен.

Ответить

|{апрал

Мерси-с. Как-нибудь попробую.

Ответить

HaN

Чревоугодие - это грех ))))
Но за рекомендацию - спасибо!
Когда мне будет кого водить по ресторанам, первым делом я поведу этих неизвестных мне людей в китайский, есть рыбу и морепродукты ))))

Ответить

|{апрал

Камрад, не обдели вниманием утку по-пекински :-)

Ответить

игорёха

рыба это рыба, свинина это свинина

Ответить

MissWinter

рецепт здоровский :)))) сама люблю готовить мясцо, мои любят, но вот фотки....хм...не в обиду автору, просто у меня тоже фотки мяса получаются жуткими :)) и вообще мяско в процессе разделки жутковато выглядить :)))) сорри :))))

Ответить

Марта

на вкус и цвет фломастеры разные. У меня от запаха и вида сырого мяса слюнки текут - предвкуша-аю.)))))))) Замечательные фотки. Замечательна нога. Ноги - в массы!)

Ответить

интересный рецептик, выглядит очень аппетитно, правда свинину почти исключила из своего рациона, но все же попробовать думаю стоит. Спасибо:)

Ответить

Елеонора

ам...)) У меня мама так гототви мяско, только вместо специй она добавляет горчицу.

Ответить

А если рульку вымочить в воде 12 часов, два раза меняя воду, а потом отварить, и запечь, смазав абрикосовым джемом с коньяком, да и утыкать гвоздикой. Супер!!!

Ответить

Не лапулька

Блин, как все вкусно рассказывают и показывают! Очень хочется самой попробовать. Спасибо автору!

Ответить

лучше всего рульку в жаровне с тёмным пивом и без всяких специй, вместо соли соевым соусом уже готовую поливать

Ответить

ах да ёшкин ж кот! как аппетитно!:))))

Ответить

Jonny_30

мгнямммм.. :)
правда рульку не берем практически, но антрекотами в духовке балуемся, там мяско посуше чутка...
и, да - там выше правильно прозвучало - выкиньте вы эти пакетики с "приправами" в них неплохие смеси трав, да..но наличие глутамата убивает их своеобразие вхлам...
сейчас практически на любом базарчике внутриквартальном есть лотошник с травками муравками сушеными ... подошел, попросил наваять для свиники печеной смесь, он тебе на глазах твоих и сделает, да еще и спросит чего поболе, чего помене ( я люблю побольче паприки, слабость такая)..
перец лучше, опять же, брать немолотый в мельничках, и стоит недорого, зато какова его вкусовая гамма, скажу я вам - это не тот прах в пакетах , а Перец! за которым и плавали за три моря..
на рынке Дзержинском , кстати, рядом с работой , видел зеленщика со свежими травами (базилик и т.д.), так там духмяный аромат за пять метров к себе манит..
купить рульку чтоли, а ? заррразаааааааа...

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.